Наши новости




Отправка заявки
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время наш специалист свяжется с вами.
Отправка сообщения
Ваше сообщение отправлено! Спасибо за обращение.









14.01.2019

Маркировка грузов


Виды маркировки груза

Маркировка груза представляет собой специальные, условные обозначения, рисунки и надписи, наносимые на груз с целью опознания перевозимого объекта и соблюдения определенных условий транспортировки. Данная идентификация позволяет характеризовать меры по обеспечению сохранности при его перевозке.

 

Маркировка содержит предупредительные знаки и короткую описательную часть. На всех перевозимых грузах должны стоять маркировочные обозначения в соответствии с ГОСТ 14192-96.

 

Товарная (фабричная). Данная маркировка наносится изготовителем на само изделие или на потребительскую тару. Содержит сведения для покупателя: название, артикул, указание сорта, дату выпуска, наименование и адрес предприятия-изготовителя, номер стандарта. Товарная маркировка указывает на торговую марку продукции (имя, символ или знак), с помощью нее можно идентифицировать изделие.

 

Отправительская. Данный вид маркировки наносится отправителем на внешнюю упаковочную тару. Проверка правильности осуществляется компанией, предоставляющей таможенные услуги. Маркировка выполняется в виде дроби и содержит реквизиты, благодаря которым устанавливается принадлежность перевозимого товара к определенной партии груза, транспортируемой по накладной (коносаменту). В числителе указываются знаки отправителя и номер места, в знаменателе - масса нетто и брутто, наименование получателя и адресанта, исходный и конечный пункты доставки.

 

Специальная (предупредительная). Наносится изготовителем или отправителем. Содержит знаки и надписи, устанавливающие условия хранения товара и обращения с ним в пути и во время проведения различных манипуляций. Опасные грузы маркируются дополнительными надписями, знаками или цветными наклейками в соответствии с правилами перевозки. Наличие предупредительных символов увеличивает стоимость доставки груза из Китая, Италии, Франции и других стран ввиду необходимости обеспечения дополнительных условий транспортировки.

 

Транспортная. Маркировка наносится отправителем. Содержит информационные, основные, дополнительные надписи и манипуляционные знаки, устанавливающие условия транспортировки товара. При доставке сборных грузов наносится дополнительная информация: о получателе, номере грузового места и др. Данный вид обозначений представлен в виде дроби: в числителе указывается номер из книги отправления, в знаменателе - количество мест.



Памятка.jpg



Возврат к списку